Das perfekte vegetarische Buffet zur Hochzeit

Die Hochzeit ist für viele Paare der wohl schönste Tag im Leben. Damit er jedoch perfekt wird, gehört einiges an Planung und Organisation dazu – auch bei der Auswahl des Essens. Natürlich möchte man den Vorlieben seiner Gäste gerecht werden, gerade in puncto fleischlosem Genuss. In der heutigen Zeit gibt es unzählige leckere und gesunde Gerichte, welche sich hervorragend für ein vegetarisches Buffet auf einer Hochzeit eignen.

Die Vorspeise, ein gelungener Start in das Mahl

Gerade bei der Vorspeise werden die meisten Gäste kaum einen Unterschied zwischen einem herkömmlichen Buffet mit Fleisch und der vegetarischen Variante bemerken. Für ein Buffet eignen sich Salate besonders gut. Diese sind schnell zubereitet und auch ohne Fleisch sehr schmackhaft. Vorsicht ist allerdings bei verschiedenen Dressings geboten, da diese teilweise mit Fleischbrühe oder ähnlichem zubereitet werden. Eine tolle Alternative für den Sommer wäre auch eine Auswahl an vegetarischer Antipasti. Aber auch ein hübsch angerichteter Obstteller oder eine Auswahl an leckeren Suppen können leicht ohne tierische Inhaltsstoffe zubereitet werden und schmecken allen Gästen!

Der Hauptgang, das Highlight eines jeden Essens

Wie bei jedem anderen Buffet auch, sollten bei einem vegetarischen Buffet genügend Sättigungsbeilagen nicht fehlen. Bei der vielfältigen Auswahl aus Nudeln, Reis, Kartoffeln aber auch Quinoa oder Couscous wird jedes Brautpaar fündig. Natürlich darf gerade bei Vegetariern eine große Auswahl an Gemüse nicht fehlen. Für den Sommer eignet sich ein Grillbuffet hervorragen. Statt Steak und Würstchen gibt es Gemüsespieße und Grillkäse frisch zubereitet. Gerade für ein Buffet eignen sich auch verschiedene fleischlose Bratlinge, da sie gut vorbereitet werden können.

Abgerundet wird die Auswahl durch Brot und leckere Dips und Soßen. Aber ähnlich wie bei den Salatdressings sollte auch bei den Soßen darauf geachtet werden, dass sie ohne tierische Inhalte zubereitet werden.

Sollte der Großteil der Gäste üblicherweise Fleisch genießen, empfiehlt es sich die Speisen mit kleinen Kärtchen zu beschriften, damit alle wissen, welche Köstlichkeiten es zu genießen gibt.

Die Nachspeise, der perfekte Abschluss

Prinzipiell können bei einem vegetarischen Buffet nahezu die gleichen Nachspeisen angeboten werden, wie bei allen anderen Buffets auch. Lediglich bei der Zubereitung sollte auf Gelatine und Co. verzichtet werden, welche häufig in Süßspeisen enthalten ist.

Wer es lieber herzhaft anstatt süß mag, für den ist eine hübsch angerichtete Käseplatte eine tolle Alternative.

Schreibe einen Kommentar



Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.
Erforderliche Felder sind markiert *

Das könnte sie auch interessieren