Hochzeitstorte – Genuss für Gaumen und Augen

Das gemeinsame Anschneiden der Hochzeitstorte ist ein beliebter Brauch und ein schöner Moment bei der Hochzeitsfeier. Bei der Wahl der Torte spielt neben dem Geschmack auch das Aussehen eine große Rolle. Traditionell werden runde und mehrstöckige Torten gewählt. Klassisch sind diese in drei Etagen. Neben runden Torten, gibt es auch eckige Varianten. Beliebt ist auch die Herzform. Neben den klassischen Sahnetorten mit Marzipan und Zuckerguss, liegen sogenannte Naked Cakes – also Torten ohne Glasur – im Trend. Wer es weniger schwer mag, für den sind Torten mit Joghurtfüllung oder Obsttorten das richtige.

Die Dekoration der Torten ist der Blickfang. Neben Verzierungen, die wie Spitze oder Perlen anmuten, wirken Torten mit echten Blüten zauberhaft natürlich. Auch mit verschiedenen Beeren und Früchten garnierte Kuchen sind ein echter Augenschmaus.

Naked Cake Hochzeitstorte

Oben auf der Torte thront traditionell die Figur des Brautpaares. Von klassisch-romantisch bis verspielt-witzige Figürchen sind möglich. Doch auch andere Dekorationen kommen seit einiger Zeit ins Spiel: Schriftzüge oder kleine Girlanden sind eine trendige Alternative. Hauptsache die Torte passt zum restlichen  Stil der Feier.

Kühler Genuss: Die Eistorte

Eine vor allem im Sommer beliebte Variante der klassischen Hochzeitstorte ist die Eistorte. Auch bei dieser kühlen Leckerei sind Formen und Dekoration keine Grenzen gesetzt. Wichtig ist jedoch, stets für eine gute Kühlung zu sorgen – nicht das der Eistraum schnell weg schmilzt.

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